Главная » Новости » Восстановление факторинга в алкогольное отрасли. Первое чтение законопроекта пройдено. >>

Восстановление факторинга в алкогольное отрасли. Первое чтение законопроекта пройдено.

27 апреля Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект № 613394-5 «О внесении изменений в статью 26 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», исключающий возможностью двойного толкования норм данного закона в отношении использования факторинговых операций в алкогольной отрасли.

Законопроект трижды вносился в повестку дня пленарного заседания Госдумы, в итоге был рассмотрен на заключительном заседании перед майскими каникулами. На заседании с докладом выступил автор законопроекта, депутат Виктор Звагельский. За принятие в первом чтении проголосовало большинство депутатов.

Согласно регламенту Госдумы, законопроект направлен Президенту РФ, в Совет Федерации, комитеты и комиссии Государственной Думы, во фракции в Государственной Думе, в Правительство РФ, законодательные органы власти субъектов РФ, Комитету Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству поручено в тридцатидневный срок принять поправки, доработать законопроект с учетом поступивших поправок и внести его на рассмотрение во втором чтении. Ассоциация факторинговых компаний планирует принять участие в доработке законопроекта с учетом консолидированного мнения факторинговых компаний и банков.

АФК 15.05.2012